Resep Cara Membuat Opor Ayam Negeri

Resep Cara Membuat Opor Ayam Negeri - Irnaf_w



Bahan-bahan 8 porsi
  1. 1 ekor ayam negri
  2. 10 butir bawang merah
  3. 5 butir bawang putih
  4. resep masakan indonesia ayam 3 cm jahe
  5. 4 cm kunyit
  6. 5 butir kemiri
  7. 1/2 sdt merica
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 3 lembar daun salam
  10. 2 batang serai
  11. 1 liter santan sedang
  12. secukupnya gula merah
  13. 1 sdt gula pasir
  14. garam



Langkah 60 menit
  1. Potong2 ayam...hilangkan lemak2nya...lumuri air jeruk nipis dan garam sambil diremas2....diamkan 5 menit....kemudian cuci lagi sampai benar2 bersih dan kesat
  2. Goreng bawang merah utuh+bawang putih utuh+kunyit+jahe+kemiri...(saya goreng dulu biar gak terlalu berminyak,krn saya ga suka yg banyak minyak ngapung dikuah). Goreng sampai kuning....kemudian uleg bumbu yg sdh digoreng bersama merica dan ketumbar.
  3. Rebus ayam dengan sedikit air dipanci...setelah mendidih masukkan bumbu halus,salam,serai,gula merah,garam.
  4. Setelah mendidih kurleb 5 menit....masukkan santan.
  5. Aduk2 santan supaya ga pecah.
  6. Masak sampai ayam matang sambil santan diaduk2 terus....jgn lupa dicicipin yaa rasanya.
  7. Setelah matang....taburkan bawang merah goreng...
  8. Enjoy
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Opor Ayam Negeri

Posted by cassiawu, Published at 12.49.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar