Bahan-bahan
- 12 Biji Kacang Panjang
- 100 gram Tempe Potong Dadu
- 1 Genggam Touge
- resep masakan nusantara dari daging sapi 1/2 Sachet kara atau santan kental
- 2 buah Kemiri Sangrai
- 2 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- 1/2 Sendok Teh Ketumbar
- 1,5 cm Kunyit
- 1 cm Kencur
- 2 cm Laos Geprek
- 2 buah Daun Salam
- Garam, Gula, Penyedap
- Cabai Merah
Langkah
- Potong kacang panjang 4cm cuci tiris dan sisihkan
- Potong tempe dadu lalu goreng sisihkan
- Haluskan kemiri, bawang putih, bawang merah, kunyit, kencur, dan ketumbar
- Tumis bumbu halus, laos dan salam hingga harum
- Masukan air 500ml air didihkan
- Masukan kacang panjang kemudian tempe hingga matang
- Masukan touge
- Masukan kara/Santan kelapa
- Tambahkan cabai merah yang sudah dipotong sesuai selera
- Atur rasa dengan menambahkan garam, gula, dan penyedap
- Sajikan selagi hangat dengan nasi putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar