Resep Lodeh Kacang Panjang Tempe

Resep Lodeh Kacang Panjang Tempe - Noviana Setiawan



Bahan-bahan
  1. 12 Biji Kacang Panjang
  2. 100 gram Tempe Potong Dadu
  3. 1 Genggam Touge
  4. resep masakan nusantara dari daging sapi 1/2 Sachet kara atau santan kental
  5. 2 buah Kemiri Sangrai
  6. 2 siung Bawang Putih
  7. 4 siung Bawang Merah
  8. 1/2 Sendok Teh Ketumbar
  9. 1,5 cm Kunyit
  10. 1 cm Kencur
  11. 2 cm Laos Geprek
  12. 2 buah Daun Salam
  13. Garam, Gula, Penyedap
  14. Cabai Merah



Langkah
  1. Potong kacang panjang 4cm cuci tiris dan sisihkan
  2. Potong tempe dadu lalu goreng sisihkan
  3. Haluskan kemiri, bawang putih, bawang merah, kunyit, kencur, dan ketumbar
  4. Tumis bumbu halus, laos dan salam hingga harum
  5. Masukan air 500ml air didihkan
  6. Masukan kacang panjang kemudian tempe hingga matang
  7. Masukan touge
  8. Masukan kara/Santan kelapa
  9. Tambahkan cabai merah yang sudah dipotong sesuai selera
  10. Atur rasa dengan menambahkan garam, gula, dan penyedap
  11. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Lodeh Kacang Panjang Tempe

Posted by cassiawu, Published at 12.29.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar