Izzatun Nisa Syahidah
Bahan-bahan 18 potong
- 7 sdm tepung terigu
- 1 buah jagung, disisir resep dan cara membuat kue serabi tradisional
- 2 batang daun bawang, dipotong halus
- 4 buah udang, cincang kasar, boleh diskip
- 1/2 sdt garam
- 2 jumput gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa
- secukupnya air
Langkah 20 menit
- Iris batang jagung sehingga kita dapatkan pipilan jagung, campur dengan irisan daun bawang, masukkan terigu
- Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata
- Tambahkan air secukupnya sampai adonan bisa dicetak
- Goreng adonan tiap setengah sendok makan di minyak panas
- Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar