Bahan-bahan
- # bahan kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 s resep kue serabi gulung dm tepung maizena
- 400 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- # bahan isian :
- 150 gr ayam fillet, rebus
- 1 batang wortel potong korek
- 150 gr kecambah atau taoge
- # bumbu :
- 5 siung bawang putih, iris
- 5 siung bawang merah, iris
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu (me : air rebusan ayam)
- # bahan perekat :
- Putih telur atau tepung tapioka + air
Langkah
- Bahan kulit : campur bahan kering aduk rata kemudian masukkan air sedikit demi sedikit kemudian masukkan minyak dan telur aduk rata
- Panaskan teflon lalu ambil adonan dengan sendok sayur guling-gulingkan teflon agar adonan tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis balek sekali lalu angkat ulangi hingga adonan habis, sisihkan
- Bahan isian : rebus ayam kemudian fillet, panaskan minyak sangrai ayam dan bumbu-bumbu hingga harum lalu masukkan secukupnya air rebusan ayam / kaldu kemudian masukkan wortel masak hingga matang
- Setelah matang masukkan kecambah / taoge masak hingga airnya habis
- Ganti Siapkan kulit lumpia isi dengan isian lumpia lalu lipat seperti amplop dan beri perekat putih telur atau tepung tapioka + air
- Ganti Setelah semua kulit lumpia terisi goreng lumpia hingga berwarna kekuningan
- Lumpia siap dihidangkan dengan saos sambal atau cabe pedas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar