Resep Cara Membuat Gulai Kambing Pedas

Resep Cara Membuat Gulai Kambing Pedas - Requesnya adek ipar nih.. karena Akung punya daging mbek yang blom di olah..jadi tante minta di masakin gulai kambing pedes..masaknya udah dari tadi malem sengaja supaya gak keburu nganter icha sekolah pagi ini.. Sebelum di packing disempetin cekrek2ria dulu 📷 Eaakkk.. padahal yang masak blom sempet makan harus kudu nganter si anak sekolah..Hhikks..😂😂😂



Nia Syifa



Bahan-bahan resep masakan nusantara ala chef
  1. 1,5 kg Tulang & daging Kambing (Potong dadu sesuai selera)
  2. 3 Liter Air
  3. 1 Liter Santan
  4. 4 cm Lengkuas(Dimemarkan)
  5. 6 cm Kayu Manis
  6. 5 Biji Kapulaga
  7. Bumbu Halus ::
  8. 6 Cabe Merah (Buang bijinya, Opsional)
  9. 7 Cabe Merah Kering (Direbus)
  10. 8 Siung Bawang Merah
  11. 5 cm Kunyit
  12. 5 cm Jahe
  13. 2 sdt Ketumbar
  14. Bumbu Pelengkap ::
  15. 1 sdt Kaldu Bubuk
  16. 1/3 sdt Lada Bubuk
  17. 1/3 sdt Jintan Bubuk
  18. 1/2 sdt Pala Bubuk



Langkah
  1. Panaskan air dan irisan tulang serta daging kambing,masukkan semua bahan rempah,masak hingga mendidih dan daging kambing empuk.
  2. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna.
  3. Kemudian tuang dalam panci yang berisi kuah kaldu dan daging kambing tadi, beri bumbu pelengkap, aduk rata dan masak hingga setengah mendidih.
  4. Kemudian tuang santan..aduk terus agar santan tidak pecah,tes rasa, masak hingga mendidih e matang.
  5. Ganti Sajikan gulai kambing pedas ini dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng.
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Gulai Kambing Pedas

Posted by cassiawu, Published at 11.46.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar