Nia Syifa
Bahan-bahan resep masakan nusantara ala chef
- 1,5 kg Tulang & daging Kambing (Potong dadu sesuai selera)
- 3 Liter Air
- 1 Liter Santan
- 4 cm Lengkuas(Dimemarkan)
- 6 cm Kayu Manis
- 5 Biji Kapulaga
- Bumbu Halus ::
- 6 Cabe Merah (Buang bijinya, Opsional)
- 7 Cabe Merah Kering (Direbus)
- 8 Siung Bawang Merah
- 5 cm Kunyit
- 5 cm Jahe
- 2 sdt Ketumbar
- Bumbu Pelengkap ::
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- 1/3 sdt Lada Bubuk
- 1/3 sdt Jintan Bubuk
- 1/2 sdt Pala Bubuk
Langkah
- Panaskan air dan irisan tulang serta daging kambing,masukkan semua bahan rempah,masak hingga mendidih dan daging kambing empuk.
- Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna.
- Kemudian tuang dalam panci yang berisi kuah kaldu dan daging kambing tadi, beri bumbu pelengkap, aduk rata dan masak hingga setengah mendidih.
- Kemudian tuang santan..aduk terus agar santan tidak pecah,tes rasa, masak hingga mendidih e matang.
- Ganti Sajikan gulai kambing pedas ini dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar