Resep Kari Tadapi Tahu Daging Sapi

Resep Kari Tadapi Tahu Daging Sapi - bismillah...masih edisi tahu nih, kali ini dimix dengan daging sapi dimasak berkuah santan..silahkan dicoba ya bunda...



🌹 Shofiyyah 🌹



Bahan-bahan
  1. 3 potong tahu,potong dadu kecil,goreng
  2. resep masakan tradisional kalimantan barat 400 gr daging sapi (aku campur dengan tetelan,paru dan hati)
  3. 1 kotak santan instan
  4. 3 lembar daun salam
  5. bumbu kari :
  6. 10 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 2 butir kemiri
  9. 2 sdt ketumbar bubuk
  10. 1/2 sdt jinten putih
  11. 2 batang sereh,ambil putih
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 1 ruas jahe
  14. 6 cabe merah besar
  15. 1/2 sdt kunyit bubuk
  16. 1 sdt bubuk cabe (stok cabeku kurang,jd dtambah yang bubuk)



Langkah
  1. Didihkan air,sambil tunggu mendidih tumis bumbu halus
  2. Masukkan daging setelah air mendidih..masak hingga daging lunak
  3. Tambahkan bumbu tumisan, daun salam dan masukkan tahu...aduk.
  4. Masukkan santan yang sudah diencerkan dengan sedikit air,aduk terus agar santan tidak pecah. koreksi rasa...
  5. Ganti Taraaa...,jadi deh...disajikan saat makan siang dengan nasi hangat
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Kari Tadapi Tahu Daging Sapi

Posted by cassiawu, Published at 10.21.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar