Bahan-bahan
- 1/2 bks Tepung aci/kanji
- 3 siung bawang putih
- Sejumput garam
- resep perkedel daging Sejumput penyedap
- 1 bks keju kraft
- 1/2 gelas belimbing Air mendidih
- Secukupnya Minyak goreng
Langkah
- Uleg bawang putih sampai halus kemudian campur dengan 2sdm aci+garam+penyedap
- Parut keju untuk bahan isian
- Didihkan air, kemudian tuang air ke dalam aci yg sdh dicampur bumbu tadi, aduk sampai adonan seperti lem
- Setelah itu tambahkan tepung aci kedalam adonan lem sampai adonan kalis/tidak lengket ditangan
- Ambil sedikit demi sedikit adonan, pipihkan kemudian isi keju parut,tutup. Kemudian bentuk bulat pipih
- Goreng sampai berwarna kuning keemasan
- Taraaaa, cirju sudah siap disantap. Kami santap pakai saos sambel ab*,sekali ngemil langsung ludes.. 😍😍😍
Tidak ada komentar:
Posting Komentar