yovira nasution
Bahan-bahan
- 500 gr dagin Resep Cara Membuat Soto Medan Olahankelapa berikutnya ada Resep Cara Membuat Somay Aci Simple g sapi (has atau betis), potong kecil2
- 500 gr babat, potong kecil2
- 3 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 1 btg serai
- 1 bh lengkuas, geprek
- secukupnya garam dan merica
- 300 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- bumbu halus :
- 6 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 4 bh kemiri
- 1 ruas kunyit
- 2 cm jahe
- pelengkap :
- 250 gr tauge, seduh
- 3 btg seledri, iris halus
- perkedel
- emping
- bawang goreng
- mie jagung/soun, seduh
Langkah
- Rebus babat sampai empuk, khusus babat, ganti airnya 3 kali untuk menghilangkan baunya
- Rebus daging sampai empuk, beri sedikit garam, air sisa rebusan jangan dibuang untuk menjadi kaldu
- Setelah itu seduh mie dan tauge bergantian, tiriskan
- Ambil panci, masukkan santan encer dan bumbu halus, masukkan daun jeruk, lengkuas, daun salam dan serai, masak hingga mendidih
- Setelah mendidih masukkan santan kental, garam dan merica, aduk2 hingga mendidih, jangan ditinggal krn santan bisa pecah
- Koreksi rasa, setelah mendidih matikan
- Ambil mangkok isi dengan seduhan tauge, mihun/soun, daging, babat, daun seledri beri kuahnya, taburi bawang goreng,
- Hidangkan bersama sambal, perkedel dan emping
- Pada saat disantap peras jeruk nipis, agar kuah terasa segaaarrr...
- Selamat Mencoba, soto medan rasa yg g mudah dilupakan
resep peyek kacang hijau renyah dan gurih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar