Resep Cara Membuat Sempol Sapi

Resep Cara Membuat Sempol Sapi - Bekal sekolah anak2, dbuat dg trburu2, jd bentuknya gak rata.hehe



Nani Hilda



Bahan-bahan
  1. 500 gr daging sapi giling
  2. 8 Sdm Sagu Tani
  3. Resep Cara Membuat Sempol Sapi jangan lewatkan Resep Cara Membuat Jus Mamudmangga Muda
  4. 1 Sdt Merica putih
  5. 1 Sdt kaldu sapi (royco)
  6. 1 Sdt Gula pasir
  7. 1/2 Sdt garam
  8. 2 Butir Telor
  9. 4 Siung Bawang Merah
  10. 4 Siung Bawang Putih
  11. Tes rasa dengan merebus sedikit adonan
  12. Bahan lain :
  13. 1 butir telor (pencelup)
  14. 1/2 panci air
  15. tusuk sate
  16. Minyak goreng



Langkah
  1. Bawang merah & putih diiris lalu dgoreng.
  2. Ganti Campur semua bahan adonan (bisa gunakan food processor) atau haluskan bawang merah & putih trlebih dahulu, lalu campur rata smua bahan (kecuali bahan lain).
  3. Didihkan air, tes rasa dg masukan sedikit adonan.
  4. Ganti Bentuk adonan ditusuk sate, lalu masak di air mendidih (api kecil). Tiriskan.
  5. Ganti Kocok lepas telor pencelup, gulirkan sempol, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Tiriskan, siap disantap
Tambah langkah sumber:
https://resepaneka.info/resep-pecel-lele-yang-enak-dan-lezat/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Sempol Sapi

Posted by cassiawu, Published at 11.54.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar