Nani Hilda
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi giling
- 8 Sdm Sagu Tani Resep Cara Membuat Sempol Sapi jangan lewatkan Resep Cara Membuat Jus Mamudmangga Muda
- 1 Sdt Merica putih
- 1 Sdt kaldu sapi (royco)
- 1 Sdt Gula pasir
- 1/2 Sdt garam
- 2 Butir Telor
- 4 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- Tes rasa dengan merebus sedikit adonan
- Bahan lain :
- 1 butir telor (pencelup)
- 1/2 panci air
- tusuk sate
- Minyak goreng
Langkah
- Bawang merah & putih diiris lalu dgoreng.
- Ganti Campur semua bahan adonan (bisa gunakan food processor) atau haluskan bawang merah & putih trlebih dahulu, lalu campur rata smua bahan (kecuali bahan lain).
- Didihkan air, tes rasa dg masukan sedikit adonan.
- Ganti Bentuk adonan ditusuk sate, lalu masak di air mendidih (api kecil). Tiriskan.
- Ganti Kocok lepas telor pencelup, gulirkan sempol, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Tiriskan, siap disantap
https://resepaneka.info/resep-pecel-lele-yang-enak-dan-lezat/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar