resep ikan bakar bumbu kuning khas padang
Indirouche
Bahan-bahan 5 pie crust
- 60 gram almond flour
- 30 gram tepung keto
- 30 gram tepung kelapa
- 2 sdm Psyllium Husk
- 1-2 jumput himsalt
- 2 telur
- 2 sdm coconut oil atau mentega yang dicairkan
- 4 sdm air es
Langkah 10 menit
- Panaskan oven 175 derajat celcius.
- Ganti Pertama tama, kocok telur, sisihkan. Campur bahan kering, aduk. Tulang mentega / coconut oil, aduk lg. Tuang kocokan telur, aduk lg. Pake sendok makan atau garpu aja aduknya.
- Ganti Tuang air es, aduk lg.
- Ganti Bikin bulatan lonjong seperti ini. Ga lengket kog. Olesi loyang pie dgn mentega, bagi 5 adonan (kalo mau lebih tipis lg, bisa jadi 5 pie crust), ratakan dgn jari.
- Ganti Panggang selama kurleb 20 menit. Jaga agar tidak gosong.
- Ganti Nah jadi deh. Pie crustnya sama sekali ga lengket lho. Gampang dilepasin dari loyang pienya. Pinggiran pie crustnya warnanya kecoklatan kriyuk gitu deh.
- Ganti Nah siap diisi sama custard sesuai selera. Aku ga itung NFnya soalnya ada tepung keto di daftar bahan. Yg jelas konsol up. 1 pie aja yah sehari ☺️
Tidak ada komentar:
Posting Komentar