Resep Cara Membuat Caserole Ragout Kentang

Resep Cara Membuat Caserole Ragout Kentang - Waktu kecil saya susah disuruh makan nasi, jadi mami selalu buatkan caserole ini. Sekarang kalau anak2 susah disuruh makan, resep ini jadi andalan. Kalau dipanggang dalam mangkok alumunium foil, bisa dijadikan bekal sekolah atau ke kantor.



Niki Narulita



Bahan-bahan
  1. 5 resep nasi bakar enak batang buncis, potong2 0,5 cm
  2. 1 buah Wortel, potong kecil2
  3. 3 lembar jamur kuping basah,iris tipis
  4. 50 g kacang polong (bila ada)
  5. 50 g soun, rebus hingga empuk
  6. 1 butir bawang bombay, iris kecil2
  7. 100 g daging giling, bisa diganti dengan sosis diiris kecil2
  8. 50 g tepung terigu
  9. 3 sendok makan susu bubuk
  10. 2 butir telur ayam
  11. 1 bks Kaldu sapi
  12. sesuai selera Garam, gula pasir, lada bubuk
  13. Minyak zaitun, bila ada
  14. Minyak goreng untuk menumis
  15. Bahan caserole :
  16. 1 kg kentang, potong dadu, rebus hingga empuk
  17. 150 g keju cedar diparut
  18. 3 butir telur
  19. 3 sendok makan susu bubuk
  20. Garam dan lada bubuk
  21. Pelengkap : saos tomat atau saos sambal



Langkah
  1. Membuat ragout : panaskan minyak goreng, lalu tumis daging giling hingga matang
  2. Campurkan buncis, wortel, jamur kuping, kacang polong soun rebus, dan bawang bombay, masak hingga empuk
  3. Cairkan tepung terigu dan susu bubuk dengan 1/2 gelas air, masukkan ke dalam adonan, lalu tambahkan 2 butir telur.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk, dan minyak zaitun (bila ada). Aduk merata hingga menjadi adonan yang menyatu. Koreksi rasa sesuai selera
  5. Membuat caserole :
  6. Rebus kentang hingga empuk, buang airnya. Tekan menggunakan garpu hingga menjadi adonan yang lembut
  7. Tambahkan 100 g keju cedar parut, 2 butir telur, susu bubuk, garam, dan bubuk lada. Aduk merata.
  8. Siapkan pinggan tahan panas atau mangkok alumunium foil
  9. Masukkan sebagian adonan caserole setebal 1 cm
  10. Tuang seluruh adonan ragout di atas adonan caserole, lalu tutup lagi dengan sisa adonan caserole.
  11. Kocok 1 butir telur, lalu tuang di atas caserole
  12. Taburkan sisa keju cedar parut di atasnya
  13. Ganti Panggang dalam oven selama 1 jam dengan suhu 175 oC.
  14. Hidangkan selagi hangat dengan saos tomat atau saos sambal
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Caserole Ragout Kentang

Posted by cassiawu, Published at 18.49.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar