Niki Narulita
Bahan-bahan
- 5 resep nasi bakar enak batang buncis, potong2 0,5 cm
- 1 buah Wortel, potong kecil2
- 3 lembar jamur kuping basah,iris tipis
- 50 g kacang polong (bila ada)
- 50 g soun, rebus hingga empuk
- 1 butir bawang bombay, iris kecil2
- 100 g daging giling, bisa diganti dengan sosis diiris kecil2
- 50 g tepung terigu
- 3 sendok makan susu bubuk
- 2 butir telur ayam
- 1 bks Kaldu sapi
- sesuai selera Garam, gula pasir, lada bubuk
- Minyak zaitun, bila ada
- Minyak goreng untuk menumis
- Bahan caserole :
- 1 kg kentang, potong dadu, rebus hingga empuk
- 150 g keju cedar diparut
- 3 butir telur
- 3 sendok makan susu bubuk
- Garam dan lada bubuk
- Pelengkap : saos tomat atau saos sambal
Langkah
- Membuat ragout : panaskan minyak goreng, lalu tumis daging giling hingga matang
- Campurkan buncis, wortel, jamur kuping, kacang polong soun rebus, dan bawang bombay, masak hingga empuk
- Cairkan tepung terigu dan susu bubuk dengan 1/2 gelas air, masukkan ke dalam adonan, lalu tambahkan 2 butir telur.
- Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk, dan minyak zaitun (bila ada). Aduk merata hingga menjadi adonan yang menyatu. Koreksi rasa sesuai selera
- Membuat caserole :
- Rebus kentang hingga empuk, buang airnya. Tekan menggunakan garpu hingga menjadi adonan yang lembut
- Tambahkan 100 g keju cedar parut, 2 butir telur, susu bubuk, garam, dan bubuk lada. Aduk merata.
- Siapkan pinggan tahan panas atau mangkok alumunium foil
- Masukkan sebagian adonan caserole setebal 1 cm
- Tuang seluruh adonan ragout di atas adonan caserole, lalu tutup lagi dengan sisa adonan caserole.
- Kocok 1 butir telur, lalu tuang di atas caserole
- Taburkan sisa keju cedar parut di atasnya
- Ganti Panggang dalam oven selama 1 jam dengan suhu 175 oC.
- Hidangkan selagi hangat dengan saos tomat atau saos sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar