Bahan
• 500 gram daging ayam, bersihkan, iris tipis
• 1/2 sdt garam
• margarin secukupnya untuk menggoreng
• 1 sdm kecap inggris
Bahan Tumisan
• 100 gram jamur kancing, potong 2 bagian
• 1 buah paprika, potong
• 1 siung bawang bomay, potong
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 1 sdm saus tiram
• 2 cm jahe, memarkan
• ½ sdm kecap manis
• ½ sdt garam
• ½ sdt kecap ikan
• 1 sdm merica
• 100 gram kacang mede, goreng
• 100 ml air
• 1 sdt minyak wijen
• 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Goreng Lada Hitam Pedas
1. Rendam daging ayam terlebih dahulu dengan tambahan garam dan kecap inggris, lalu diamkan hingga 30 menit, kemudian oleskan margarin pada daging.
2. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukan daging yang sudah diolesi margarin, goreng hingga matang, lalu tiriskan.
3. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukan bawang bombay, jahe dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.
4. Tambahkan dengan jamur kancing dan paprika, lalu aduk hingga layu.
5. Masukan kecap ikan, saus tiram, kecap manis, merica dan garam, aduk merata, tambahkan air. Setelah itu masak hingga mendidih.
6. Tambahkan daging, masak hingga bumbu meresap.
7. Tambahkan minyak wijen dan kacang mede sebelum diangkan, aduk rata dan sajikan.
Sekian tentang Resep Daging Goreng Lada Hitam Pedas, resep praktis untuk wanita sibuk yang pertama goreng daging lada hitam. keluarga Anda harus suka daging goreng makanan lada hitam. Selain rasanya yang enak dan lezat, juga sangat praktis mudah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar