Resep Nasi Tawon

Nasi Tawon - Untuk membuat sebuah masakan yang lezat dibutuhkan ketelitian dan skill yang matang, tidak hanya dalam menggunakan peralatan dapur namun juga dalam pemberian dan meracik bumbu. Untuk mempermudah itu kami berikan sebuah resep masakan indonesia yang kami telah olah dan rancang dengan baik.

Bahan

  • 250 gram beras putih
  • 450 ml santan encer
  • 60 gr wortel, potong dadu
  • 2 sdm kunyit parut, peras, ambil airnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh
  • 1 sdt penyedap
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm garam


Bahan Pelengkap:
Rumput laut, kacang polong, dan wortel rebus untuk sayap


Cara Membuat Nasi Tawon

  • Siapkan rice cooker. Masukkan santan, beras, air perasan kunyit, wortel, daun salam, sereh, gula, garam, dan penyedap, aduk rata, masak hingga matang.
  • Bagi nasi menjadi 8 bagian, bulatkan.
  • Potong wortel bentuk sayap. Potong-potong rumput laut. Tempelkan wortel dan rumput laut di atas nasi, beri antena dari kacang polong, sajikan.


Demikian sebuah masakan dari kami, jika ingin mencoba silahkan langsung dicoba, gunakan skill dan kemampuan anda dalam memasak sehingga dapat tercipta hidangan yang lezat dan bermanfaat. Kalau masih ingin mencoba yang lain , masakan yang ada saat ini dapat ditemani oleh sebuah soto ayam kudus yang lezat.


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Nasi Tawon

Posted by cassiawu, Published at 22.08.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar